L’eccellenza dell’Olio EVO Siciliano

Frantoi Sama

Benvenuti nel mondo di Frantoi Sama, dove la tradizione incontra l’innovazione per offrirti un olio extravergine di oliva autentico e di qualità superiore

The Olive Oil Stories

Behind each bottle of Frantoi Sama there is a story hidden there, a fragment of tradition handed down over time. Donna Letizia, Donna Cuncetta and Donna Nina they are not just names, but symbols of a past that still lives today in our EVO oil.

Donna Nina

Donna Letizia

Donna Cuncetta

Tradition and Innovation

THE MILL

Ci dedichiamo alla produzione di olio EVO, combinando tecniche tradizionali con tecnologie moderne per garantire qualità e autenticità.

The Heart of Sicily in Our EVO Oil

The Secret of Our EVO Oil

Our Cultivars

We carefully select the best Sicilian olives, including Nocellara Etnea, Biancolilla, and Nocellara del Belice, to offer you an oil with a balanced and intense flavour.

Biancolilla
Nocellara dell'Etna
Nocellara del Belice

WEDDING

Give a thread of love

Our Sicilian EVO oil è molto più di un semplice prodotto: è un filo d’amore that intertwines tradition, territory and authentic taste. Every drop contains the passion and care the passion and care that we dedicate to precious things, just like your bond.

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The Oil Pills

Abbiamo un frantoio che ci permette di pulire e spremere le olive raccolte fresche. Il frantoio è localizzato nella nostra proprietà a Regalbuto. Il nostro è un frantoio tradizionale, con molitura a pietra e spremitura con presse idrauliche ad 400 bar.

L’Olio EVO da noi prodotto è realizzato in autunno, tra ottobre e inizio novembre. A discapito delle rese, scegliamo di spremere le nostre olive quando sono ancora fresche, non mature, usando i fiscoli (dischi di nylon alimentare su cui viene spalmata la pasta di olive che poi verrà pressata) per la prima volta sulle nostre olive per ottenere il nostro olio. Il nostro olio è quello della tradizione, a differenza degli impianti moderni, la pasta di olive è ottenuta con la macina a pietra di granito. Grazie a questa particolare macina delicata e non invasiva, la pasta di olive non viene riscaldata come negli impianti moderni dove si predilige l’uso di frangitori a martelli o coltelli. Attraverso l’uso delle presse idrauliche si ottiene una spremuta di olive, durante la spremitura la temperatura è quella dell’ambiente, visto che non viene aggiunta acqua calda per favorire l’estrazione. Una volta accertati gli standard qualitativi, superata l’analisi sensoriale del panel test e dei Mastri Assaggiatori, l’olio è pronto per essere confezionato e, successivamente, spedito a casa tua.

Yes, ours are all typical Sicilian products. We only use olives grown in the various areas of Sicily, native cultivars such as Nocellara, Biancolilla, Partigiana and Cerasuola.

L’acidità di un olio EVO non deve superare gli 0,8g per 100 grammi. Il nostro olio EVO genuino e di qualità, si distingue grazie ad un livello d’acidità inferiore al tetto massimo. Il nostro olio extravergine d’oliva Siciliano è di alta qualità e ti permetterà di godere di tutti i benefici da esso generati.

As the ancient did!

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